Veranstaltungsreihe 'beziehung.macht.mensch'

Magazin Programm_TitelJeder Mensch wünscht sich, dass sein Leben gelingt. Dabei spielen Beziehungen eine Schlüsselrolle. Denn als Menschen sind wir auf Beziehungen angelegt, und unser Leben spielt sich tagtäglich in Beziehungen ab. Niemand von uns ist ein Einzelkämpfer. Wir leben in der Beziehung zu uns selbst, in der Beziehung zum Anderen und zu unserer Umwelt ganz allgemein sowie in der Beziehung zu Gott.

Dies greift unsere diesjährige Veranstaltungsreihe auf. Die Katholische Erwachsenenbildung im Bistum Trier hat sich für die Jahre 2017/18 das Jahresthema „beziehung-macht.mensch" gegeben. Wir buchstabieren dieses Thema und seine unterschiedlichen Facetten in den Angeboten vom 10. – 24. September durch.

Kultur, Bibelarbeit, Fairer Handel, Gedenken und Begegnung stehen dabei zentral und laden ein zur Auseinandersetzung mit meiner Beziehung zu Gott, zum Mitmenschen, zur Schöpfung und letztlich eben auch zu einer Auseinandersetzung mit meiner Beziehung zu mir selbst.

Wir danken den Kooperationspartnern, ohne die die Vielfalt dieses Programms nicht möglich wäre und ebenso der KEB Hillesheim und der KEB Fachstelle Westeifel für die finanzielle Unterstützung.

Das Programmheft können Sie hier als PDF herunterladen.

Wir freuen uns auf Sie!

Pfarrer Andreas Paul & Gemeindereferentin Stefanie Peter