Wichtige Info zur Gräbersegnung an Allerheiligen

In diesem Jahr müssen wir aufgrund der geltenden Corona-Landesverordnung die Kontaktdaten aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Rahmen der Gräbersegnungen erheben. Die Termine und Uhrzeiten der Gräbersegnungen:

Samstag, 31.10.

Berndorf 17.00 Uhr

Dohm 18.30 Uhr

Sonntag 01. 11.

Niederbettingen 9.50 Uhr

Oberbettingen 10.00 Uhr

Bewingen 10.15 Uhr

Wiesbaum 12.00 Uhr

Mirbach 12.00 Uhr

Bolsdorf 14.15 Uhr

Hillesheim 14.30 Uhr

Bitte füllen Sie das Kontaktformular vollständig aus und bringen Sie es zur Gräbersegnung mit. Damit erleichtern Sie unseren Ehrenamtlichen die Erfassung Ihrer Daten und helfen mit, den Zugang zum Friedhof schnell und unkompliziert zu gewährleisten.

Hier das Kontaktformular als PDF-Dokument zum Download.

Die Misswahl - der Beginn einer Revolution

FrauenFilmForum2010_Plakat die MisswahlAuch in diesem Jahr laden die Frauenverbände, zusammen mit der KEB Hillesheim und der EifelFilmBühne wieder zum FrauenFilmForum ein:

Am Dienstag, 06.10.2020, 17.00 Uhr, sehen Sie den Film „DIE MISSWAHL – DER BEGINN EINER REVOLUTION" in der EifelFilmBühne Hillesheim.

Ein politischer Film: 1970 bekamen Frauen mehr Rechte und besannen sich, dass auch sie einen Stellenwert haben sollten. So schlossen sie sich zusammen, um auf die Missstände der Gesellschaft aufmerksam zu machen.

Im Anschluss an den Film laden wir zu einem Filmgespräch im Rahmen einer kurzen Segensfeier ein.

Der neu formierte "Women´s Liberation Movement" diskutiert darüber, wie man am besten auf die Missstände gegenüber Frauen der Gesellschaft aufmerksam machen kann. Die junge geschiedene Sally Alexander (Keira Knightley), die eine kleine Tochter hat, schließt sich der Gruppe an, da sie es satt hat, immer wieder benachteiligt zu werden. Gleichzeitig reisen die Teilnehmerinnen des Miss World Wettbewerbs in London an. Über 100 Millionen Zuschauer werden die Show an den hiesigen Fernsehern weltweit verfolgen. So beschließt die Gruppe die Show zu boykottieren und ein Statement zu setzen für alle Frauen. Aber auch die Krönung der neuen Miss World verändert alles in der bisherigen Vorstellung der zuschauenden Menschen.

Bitte melden Sie sich für den Film bis kommenden Mittwoch, 30. September an.

Fußwallfahrt nach Barweiler

Barweiler-Fuwallfahrt 2020Auch in diesem Jahr wallfahren Bolsdorf und Wiesbaum gemeinsam nach Barweiler: Am Sonntag, 4. Oktober. Start ist in Bolsdorf vor der Kapelle um 7.00 Uhr, in Wiesbaum um 7.30 Uhr an der Pfarrkirche. Beide Gruppen treffen sich unterwegs. Abschluss der Wallfahrt ist mit dem Festgottesdienst in Barweiler um 15.00 Uhr.

Für die Wallfahrt selbst werden die Kontakdaten am Tag erhoben. Für den Gottesdienst in Barweiler ist vorab eine Anmeldung im Pfarrbüro in Adenau nötig: Tel.: 02691-9357510.

Videogrüße enden

Seit dem 5. Fastensonntag haben wir zu allen Sonn- und Feiertagen insgesamt 35 Videogrüße auf unserer Webseite und auf Facebook veröffentlicht. Mit der Aufnahme der regulären Gottesdienstordnung ab dem kommenden Wochenende (22./23. August) beenden wir dieses regelmäßige Angebot mit einem vorerst letzten Videogruß.

Die Videos sind weiterhin einsehbar hier auf unserer Webseite www.pfarreien-hillesheim.de.

Ein herzliches Dankeschön an Matthias Peter, der sich mit viel Zeit und Kreativität um die musikalische Gestaltung und die technische Anfertigung der Audio-Dateien gekümmert hat. Und ebenso ein herzliches Dankeschön an Claudia Scheiner, Alexander Mayer, Anna Weber und Anne Kaiser-Theis, die musikalisch mitgewirkt haben und so dieses Angebot abwechslungsreich gestaltet haben!