Eine Königin braucht Pflege

Spendenflyer_TitelDie Pfarrkirche Hillesheim besitzt eine Barockorgel, die zu den wertvollsten Instrumenten der Diözese Trier zählt. Sie ist ein Meisterwerk der Orgelbaufirma der Gebrüder Stumm aus dem Jahre 1772. Die Orgel hat 28 klingende Register mit 1650 Pfeifen, drei Koppeln und zwei freie Kombinationen.

Anfang der 1970er-Jahre wurde die Orgel aufwändig restauriert.

Nun, fast 50 Jahre später, sind umfangreiche Reinigungen und Reparaturen nötig: Die Königin braucht Pflege!

Die Kosten belaufen sich auf ca. 25.000 Euro.

Zu einer Orgelsanierung gibt es keine Zuschüsse. Wir bestreiten die Kosten aus Eigenmitteln und Ihrer Spende!

Hier finden Sie unseren Spendenaufruf! Wir freuen uns, wenn Sie uns in unserem Bemühen unterstützen, dieses Kulturgut in unserer Region in einem guten Zustand zu erhalten!

Zukunft für unsere Pfarrkirche in Wiesbaum

Spendenflyer2018_SkizzeVieles hat sich getan in den zurückliegenden zwei Jahren in Wiesbaum: Das Pfarrhaus wurde abgerissen, die Fassade der Pfarrkirche zum Pfarrgarten hin neu gestaltet, das Dach umfassend saniert, die Fenster überarbeitet, neue Stege auf dem Dachboden montiert und das Gebälk im Inneren gegen Schädlingsbefall imprägniert. Wichtige Maßnahmen an der Substanz unserer Pfarrkirche, für die wir mit Ihren Spenden und Zuschüssen aus Kirchensteuermitteln bisher insgesamt 153.000 Euro investiert haben.

Nun nehmen wir die Innenrenovierung in den Blick:

Unterbankstrahler ersetzen die in die Jahre gekommene Ölheizung.

Der Altarraum rückt in die Mitte der Gemeinde und soll so künftig auch andere Gottesdienstformen ermöglichen.

Ein Innenanstrich und moderne Beleuchtung komplettieren die Maßnahmen.

Die Kostenschätzung beläuft sich auf ca. 80.000 Euro. Auch hier wird das Bistum Trier uns mit Zuschüssen aus Kirchensteuermitteln unterstützen. Den größten Teil bestreiten wir aus unseren Rücklagen und Ihrer Spende.

Übernehmen Sie die Kosten für einen Meter Bankheizung (64,00 Euro) und/ oder einen Quadratmeter Farbe (39,00 Euro) und/ oder Sie spenden Zeit! Denn einige Arbeiten können wir auch in Eigenleistung erbringen.

Sie können Ihren Beitrag in bar spenden oder überweisen an:

Kirchengemeinde Wiesbaum

IBAN: DE19 58651240 0002002582

KSK Vulkaneifel BIC: MALADE 51DAU

Stichwort: Spende Zukunft.

Geben Sie bitte Ihren Namen und Ihre Anschrift an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt zukommen lassen können!

Hier können Sie den Spendenflyer als PDF herunterladen.