Glaube-Liebe-Hoffnung

Glaube-Liebe-HoffnungImpuls-KonzertAm Sonntag, 8. September, 17.00 Uhr, laden wir Sie zu einem besonderen Konzert in die Alte Kirche Wiesbaum ein.

Bei diesem Konzert spielen Johannes Banken (Cellist) und Adrian Kurzawa (Pianist) im Duo Werke von G. Fauré, E. Morricone, D. Foster u.a., deren Komposition und Bedeutung zu den christlichen Tugenden 'Glaube, Liebe & Hoffnung' passen. Zwischen diesen Stücken gibt Liliya Kuzawa Impulse zu den Tugenden. Sie stellt Fragen, über die das Publikum nachdenken kann oder erläutert die Tugenden. An einigen Stellen spricht sie auch ein passendes Gedicht.

Adrian Kurzawa und Johannes Banken haben beide an der Kölner Hochschule für Musik und Tanz studiert - Johannes Banken bei dem Cellisten Johannes Moser, Adrian Kurzawa Klavier bei Paulo Alvares. Mit seiner Frau Liliya hat Adrian Kurzawa im vergangenen Jahr in Wiesbaum eine Musiker-Vermittlungsagentur gegründet - BlizzArt Music.

Der Eintritt ist frei - Spenden erwünscht.

Ausflug ins Land der Phantasie

Poetry SlamDalibor Markovic_ . Fotografin Eva Zocher . Face . PortraitDalibor Marković ist König, Kaiser und Kanzler unter den deutschen Spoken-Word-Künstlern, seine Geschichten sind hintergründig und trickreich, philosophisch und nicht zuletzt sauwitzig..."

Der Poet aus Frankfurt, deutschsprachiger poetry slam meister 2014 und Gewinner des opera slam 2019 eröffnet am Sonntag, 1. September, 17.00 Uhr in der Pfarrkirche Hillesheim unsere diesjährige Veranstaltungsreihe.

Lassen Sie sich von ihm entführen in das Land der Phantasie, tiefgründig und mit Humor.

Dazu unterhalten Sie SchmitzBackes & Co mit echter, handgemachter Musik, bei der sich Kontrabass, Geige, Akkordeon und Gitarre auf ansprechende Weise ein Wechselspiel mit teils mehrstimmigem Gesang geben.

Der Eintritt ist frei - Spenden erwünscht!

Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der KEB Hillesheim.

Faires Candle-light-Dinner 2019

Faires Candle-light-Dinner_WebAuch in diesem Jahr laden wir Sie wieder ein: Verbringen Sie am Freitag, 13. September, 19.30 Uhr, einen genüsslichen Abend in der gemütlichen Wanderhütte ‚Em Backes' in Mirbach - bei Kerzenschein, einem 4-Gang-Menü aus regionalen und fairen Zutaten und Informationen rund um die Menschen, die unsere Lebensmittel produzieren. Freuen Sie sich auf

Begrüßungs-Cocktail „Exotic Orange" (alkoholfrei)

Flammkuchen

„Die Sonne Kanaans und die Frische der Eifel"

Liebliche Blumenkohl-Orangen-Suppe

Fruchtiges Hähnchen-Curry mit lila Reis

Schoko-Bananen-Pancakes

Kaffee oder Espresso nach Wahl

Mineralwasser und 1/4l Rotwein

Das Menü, inkl. der angebenen Getränke, kostet 39,00 Euro. Anmeldeschluss ist Samstag, 31. August. Anmeldungen bitte an unser Pfarramt (06593-343) oder per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Das Menü zahlen Sie am Abend vor Ort.

Dazu gibt es Informationen rund um den Fairen Handel.

Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der KEB Hillesheim und der Wanderhütte ‚Em Backes'.

Wir freuen uns auf Sie!

Gemeinschaft.Bewegung.Leben

LogoAm Sonntag, 1. September, startet unsere diesjährige Veranstaltungsreihe unter dem Leitwort 'Gemeinschaft.Bewegung.Leben'. Wir haben wieder ein vielfältiges Programm mit unterschiedlichen Angeboten zusammengestellt. Hier erhalten Sie das Magazin zur Veranstaltungsreihe. Wir freuen uns, wenn auch ein Angebot für Sie mit dabei ist!

Im gesamten Veranstaltungszeitraum (bis 15. September) sehen Sie in der Pfarrkirche Hillesheim eine Ausstellung mit Fotografien von Vadim Trunov. Der russische Fotograf betreibt im lokalen Wald Makrofotografie mit tierischen Models. Das Resultat wirkt immer verblüffend arrangiert. Tatsächlich ist es aber ein langer Weg bis zum fertigen Foto, bei dem das Ergebnis allein dem Zufall überlassen bleibt. Lassen Sie sich entführen in einen Teil unserer Welt, der oft verborgen und im Augenblick existiert.

Herzliche Einladung zu allen Veranstaltungen - wir freuen uns auf Sie!

Eine Königin braucht Pflege

Spendenflyer_TitelDie Pfarrkirche Hillesheim besitzt eine Barockorgel, die zu den wertvollsten Instrumenten der Diözese Trier zählt. Sie ist ein Meisterwerk der Orgelbaufirma der Gebrüder Stumm aus dem Jahre 1772. Die Orgel hat 28 klingende Register mit 1650 Pfeifen, drei Koppeln und zwei freie Kombinationen.

Anfang der 1970er-Jahre wurde die Orgel aufwändig restauriert.

Nun, fast 50 Jahre später, sind umfangreiche Reinigungen und Reparaturen nötig: Die Königin braucht Pflege!

Die Kosten belaufen sich auf ca. 25.000 Euro.

Zu einer Orgelsanierung gibt es keine Zuschüsse. Wir bestreiten die Kosten aus Eigenmitteln und Ihrer Spende!

Hier finden Sie unseren Spendenaufruf! Wir freuen uns, wenn Sie uns in unserem Bemühen unterstützen, dieses Kulturgut in unserer Region in einem guten Zustand zu erhalten!

Hillesheimer Bazar 2019

PlakatAm Sonntag, 25. August, lädt die Pfarrei Hillesheim zu ihrem diesjährigen Pfarrfest - dem Hillesheimer Bazar - ein. Das Fest beginnt um 11.00 Uhr mit dem Gottesdienst in der Pfarrkirche, mitgestaltet vom Chor 'Klangfarben' und dem Jugendorchester des MV Hillesheim. Im Anschluss spielen die Hillesheimer Stadtmusikanten am Atrium der Grundschule und dort erwartet Sie ein Buffet von klassisch bis modern, Kaffee, Kuchen & Waffeln, ein abwechlungsreiches Programm und für die Kleinen und jungen Besucher ein Spiele-Parcours und Kistenstapeln. Um 17.00 Uhr werden dann wieder bei der großen Tombola attraktive Gewinne verlost, bereitgestellt von den Hillesheimer Gewerbetreibenden.

Der Kirchengemeinderat, der Frauenbund, die Messdiener und alle Aktiven freuen sich auf Ihr Kommen!